返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳市中启有机玻璃有限公司

主营:有机玻璃 亚克力板材 有机玻璃板材 亚克力板 有机玻璃板

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:鲍生
  • 电话:0755-36673178
  • 邮件:1455141368@qq.com
  • 手机:13826597144
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 分析亚克力制品粘接的几种方法
新闻中心
分析亚克力制品粘接的几种方法
发布时间:2019-07-16        浏览次数:15        返回列表
亚克力板 的粘接是亚克力制品加工中重要的一个环节,由于亚克力成品在粘接的过程中胶水的操作不妥,很容易引起气泡,
操作过程中一旦呈现气泡,那么前期的工作和资源就全部白白浪费了。那么如何才能够更加好的展示出亚克力清澈通明的特性,
表现出亚克力工艺品的价值感呢?如何最大限度的提升亚克力工艺品的档次与价值?粘接技术起到了至关重要的效果。
影响亚克力粘接的主要有两方面的原因,一个方面是粘贴剂的种类,另一个方面则是粘接技巧。现在市场上的粘接剂有很多种,
但是用于亚克力的只有两种,一种是单成分的,如氧仿;另一种是双成分的,如双面胶。除此之外粘接的技巧也很重要,
下面介绍几种亚克力制品的粘接技巧及注意事项
 一、立面粘接
立面粘接是运用最为广泛的一种粘接技能,在制造各种亚克力成品中也是运用最普遍的一种。
最先要做的就是将需要粘接的亚克力外表擦洗洁净。为了是粘接物不晃动,可以采用靠模实现粘接,
此项操作有利于进步粘接的质量。厚度为3mm以内的截面粘接可直接用注射器从一边均匀而缓慢的写入胶水,
用紫外线固化灯照耀3-5分钟即可完结粘接。厚度大于3mm的粘接,可垫入细金属丝,利用毛细效果原理完结施胶,
在施胶后用紫外线固化灯照耀前抽出金属丝,或可选用把不须粘到的部位贴上胶带维护,留下涂胶水部位涂上胶水,
再斜放入亚克力板挤出气泡。用紫外线固化灯照耀3-5分钟即可完结粘接。
 二、对接
将两块需要对接的亚克力板合拢水平放在操作台上,然后在底部放上胶带,留下一块不大于0.3mm的宽的缝隙以备使用粘贴剂,
然后采用注射器将粘贴剂均匀的注入到缝隙中,直到全部注满为止,待完全固定完即可接去胶带。
三、斜面粘接
粘接斜面必须要有90度角的靠模,这样才能保证在操作的过程中避免被粘面的移位。涂胶时应均匀、缓慢。
用紫外线固化灯照耀3-5分钟即可完结粘接。待彻底固化后取下靠模。
 四、平面粘接
平面粘接是一种对比特别的办法。首要将被粘面擦洗洁净,并水平置放,在上面施胶。
将另一块亚克力板的一边斜放触摸被涂了胶水的亚克力上,然后均匀缓慢放下,从一边将气泡挤出或者用夹具夹紧的方法排出气泡。
用紫外线固化灯照耀3-5分钟即可完结粘接。
注意事项:
1:所有粘接剂都会腐蚀亚克力材质,并且会留下难以清除的痕迹,因此在粘接的过程中要将其他地方给保护起来,
防止在操作过程中不小心腐蚀亚克力材质。
2:气孔,油脂,空气中的的灰尘这些都会影响粘贴效果,因此在粘接的时候要先将这些清除掉。
3:粘接的时候不能直接吹风,这样会使得粘接剂快速挥发,而造成亚克力板发白
4:粘接剂没有完全固化之前,不能使其接受强烈的阳光照射,这样会使亚克力制品发生不同程度的变黄,会严重影响亚克力的美观。